СалатыГарнирыПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаРазное



Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
  2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
  5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.