СалатыГарнирыПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаРазное



Рататуй

Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2—3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2—3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2—3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.