Картофель крупный — 5 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Фарш смешанный — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Майонез — 70 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 20-30 г
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.