СалатыГарнирыПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаРазное



Гуляш

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел, то подлить водички и дотушить.
  2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
  3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
  4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
  5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
  6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.