Греческий салат
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца (желтый)
- 400 г огурцов
- 150 г лука красного
- 200 г брынзы (моцарелла)
- 150 г маслин (без косточек)
- травы прованские (Камис)
Соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками/ломтиками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
- Заправить соусом, все хорошо перемешать.
- Затем аккуратно выложить сверху сыр и целые маслины.
- Украсить зеленью по вкусу.